Kamis, 06 Juni 2013

Susu


Manfaat Susu Sapi Bagi Kesehatan



   Susu adalah cairan bergizi berwarna putih yang dihasilkan oleh kelenjar susu mamalia dan manusia. Susu adalah sumber Gizi utama bagi bayi sebelum mereka dapat mencerna makanan padat. Susu binatang (biasanya sapi) juga diolah menjadi berbagai produk seperti mentega, yogurt, es krim, keju, susu kental manis, susu bubuk dan lain-lainnya untuk konsumsi manusia.


   Susu memiliki banyak fungsi dan manfaat. Untuk umur produktif, susu membantu pertumbuhan mereka. Sementara itu, untuk orang lanjut usia, susu membantu menopang tulang agar tidak keropos. Susu secara alami mengandung nutrisi penting, seperti bermacam-macam vitamin, protein, kalsium, magnesium, fosfor, dan zinc, pendapat lain menambahkan bahwa susu mengandung mineral dan lemak. Oleh karena itu, setiap orang dianjurkan minum susu. Sekarang banyak susu yang dikemas dalam bentuk yang unik. Tujuan dari ini agar orang tertarik untuk membeli dan minum susu. Ada juga susu yang berbentuk fermentasi

   Manfaat Susu Sapi Bagi Manusia  Peluang Usaha Susu Sapi. Info Terbaru Resep Susu Sapi - Susu Sapi banyak mengandung vit B2 dan vit A dan juga mengandung protein juga terdapat macam - macam asam amino yang sangat penting untuk pertumbuhan tubuh manusia. Sampai saat ini Susu Sapi masih sebagai bahan makanan dengan kandungan vitamin yang lengkap dan membantu kesehatan tubuh manusia. Pengusaha - pengusaha Susu Sapi sekarang juga semakin meningkat karena mungkin selain Susu kambing,  Susu Kedelai, juga banyak peminat Susu Sapi di indonesia. Untuk mendapatkan bisa ditemui di toko - toko agen susu sapi, sampai saat ini dipercaya masih banyak mengandung manfaat yang luar biasa, Berikut ada beberapa kandungan khasiat dan manfaat dari kehebatan Susu Sapi, Dengan mengkonsumsi Susu Sapi minimal 1 gelas setiap hari, maka sobat akan mendapatkan banyak manfaat susu bagi tubuh sobat Seperti :

1.   Kandungan potasiumnya dapat menggerakan dinding pembuluh darah sehingga mampu menjaganya agar tetap stabil. Sehingga jauh dari penyakit darah tinggi serta penyakit jantung.
2.   Kandungan yodium, seng dan leticinnya dapat meningkatkan secara drastis keefisiensian kerja otak besar.
3.   Zat besi, tembaga, vitamin A dalam Susu Sapi mempunyai fungsi terhadap kecantikan ( mempertahankan kulit tetap bersinar ).
4. Kandungan tyrosine dalam Susu Sapi dapat mendorong hormon kegembiraan dan membuat tidur seseorang menjadi lebih nyenyak.
5. Kalsium Susu Sapi dapat menambah kekuatan tulang, mencegah tulang menuyusut dan patah tulang.
6.  Kandungan magnesium dalam Susu Sapi dapat membuat jantung dan sistem syaraf tahan terhadap kelelahan.
7.  Kandungan Susu Sapi dapat menyembuhkan luka dengan cepat
8. Kandungan vitamin B2 di dalam Susu Sapi dapat meningkatkan ketajaman penglihatan mata sobat.

   Demikianlah sejumlah manfaat dan khasiat yang ada didalam Susu, jika kurang bisa anda tambahkan sendiri. Karena sebenarnya masih banyak lagi manfaat Susu ini. Namun pada saat ini Telur cukup populer sebagai campuran untuk minuman STMJ. Dengan campuran Susu Telur Madu Jahe, maka sangatlah komplit kandungan gizi yang terkandung pada minuman STMJ, dari masing masing kandungan dari Susu Telur Madu dan Jahe, minuman ini sangatlah digemari oleh masyarakat pada umum karena khasiatnya yang telah dipercaya dapat memulihkan stamina tubuh, selain karena terbuat dari bahan bahan yang non kimia, maka dari kalangan anak kecil, remaja, dewasa dan manula sangat baik sekali untuk menjaga kondisi tubuh para penikmat STMJ, juga karena harganya yang cukup terjangkau. Semoga artikel diatas dapat menambah pengetahuan anda dalam bidang kesehatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar